6 новых солнечных электростанций «Хевел» начали отпуск электроэнергии в сеть

Солнечные электростанции «Хевел»Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии (АО «АТС») официально уведомил группу компаний «Хевел» о предоставлении с 1 декабря текущего года 6 солнечным электростанциям права участия в торговле электрической энергией (мощностью) на оптовом рынке.

Самые необычные ветрогенераторы в мире

Ветрогенераторы парят в воздухе, плавают и висят на магнитных подвесках, располагаются между зданиями и на крышах домов. Ветрогенераторы имеют самые разные конструкции в зависимости от задач, которые они выполняют. Ветрогенераторы – гиганты, размером с высотное здание, и мини ветрогенераторы, вертикальные и горизонтальные ветрогенераторы, ветрогенераторы совсем необычной формы, в которых вы вряд ли угадаете обычный ветряк. Ниже мы собрали самые невероятные ветрогенераторы, которые поразят ваше воображение.

Калмыкия построит солнечные электростанции

Три солнечных электростанции, общей мощностью 55 МВт, будут построены в Калмыкии до конца 2019 года. Решение об этом было принято в начале этого месяца. «Программой развития Единой энергетической системы до конца 2019 года в республике предусмотрено строительство трех солнечных электростанций: две – мощностью 15 МВт и одна – 25 МВт. Объекты будут строиться в тех местах, где ощущается наиболее сильная загруженность электросетей, новые мощности частично разгрузят нагрузку», – сообщили в республиканском министерстве ЖКХ и энергетики.

Биотопливо

Биотопливо не является чем-то новым. Например, дрова, это хорошо известное всем, биотопливо. Самыми распространенными видами биотоплива в современном мире являются этанол, биодизель и биогаз. В отличие от углеводородов, биотопливо возобновляемый ресурс. Биотопливо не так загрязняет окружающую среду, как нефтепродукты. Как альтернативный источник энергии, оно представляет интерес тем, что может использоваться как горючее для двигателей внутреннего сгорания. Также есть технологии производства биотоплива из бытовых отходов, что позволяет решить проблему мусорных свалок.

Биогаз

Биогаз – это продукт переработки отходов жизнедеятельности. Биогаз – перспективное направление альтернативной энергетики. Биогаз не только мощный источник энергии, но он также решает и проблему загрязнения окружающей среды отходами животноводства.

Почти весь мир может перейти на возобновляемые источники энергии к 2050 году

Исследователи говорят, что если бы мы действительно этого захотели, то уже к 2050 году почти три четверти стран мира смогли бы полностью перейти на использование возобновляемых источников энергии. Такие выводы были сделаны в рамках большого аналитического проекта по составлению мировой дорожной карты до 2050 года.

"Зеленая" энергия: солнце и ветер вместо нефти и газа

В последние годы страны мира все активнее используют возобновляемые источники энергии (ВИЭ) вместо традиционных углеводородов. Солнце и ветер экологически безвредны и не расходуются в процессе использования. По оценкам экспертов, в ближайшие 20 лет ВИЭ будут самым быстрорастущим сегментом мировой энергетики. Специалисты прогнозируют, что к 2035 году их доля в мировом объеме электрогенерации существенно вырастет — примерно в полтора раза с нынешних 21%.

Statoil начала строительство плавучего ветропарка у берегов Шотландии

Плавучая ветряная платформа появится в ШотландииПолномасштабная плавучая ветряная платформа появится в Шотландии, строительство стартовало у восточных берегов королевства, генеральным подрядчиком выступила компания Statoil.

Источник: 

Австралийские солнечные мини-станции обещают революцию в «зеленой» энергетике

Компактные и мобильные солнечные мини-станции компании 5BАвстралийская компания 5B продемонстрировала свои компактные и мобильные солнечные мини-станции. Как считают разработчики, небольшие станции, которые легко монтируются и демонтируются, могут в корне изменить традиционный подход к строительству солнечных электростанций (СЭС).

Источник: 

Уникальный ветряк для Арктики разрабатывают в ЮУрГУ

Ветроэнергетическая установка разработки ЮУрГУОдним из перспективных направлений развития возобновляемой энергетики является ветроэнергетика. Ученые Южно-Уральского государственного университета добились значительных результатов в этом направлении.

RSS-материал